Автор конечно...
Там в теме метко сказано - ачивы для того и ачивы, что бы трудом зарабатывать. И что бы данную заработать нужны руки. И получать уважение за труд, в том числе и ратный.
И не понимаю, в чем кайф таких ваншотить? Все равно ,что игрушку сломать. Я не особый любитель ПвП, но с сильным противником всегда интересно. Даже если сам дохну с одного удара первые разы))). Помню как то давным давно на каком то серве протопалом человеком натолкнулся на нежить ШП в гатжетзане. Оба 80, в принципе одетые, правда в инстовый шмот. Бррр, мы с ним раз 10 подрались, счет 4:6 не в мою пользу. Интересный и мощный противник. Хоть, в отличие от меня не давал поначалу отпиться и отожраться толком)). На следующий день там же словились... еще 10, потом еще - в итоге в привычку вошло... потом он куда то слинял...
Обидно, но многие из встреченных мной ПвП шников из категории людей, что зарезав афкшника, называют его нубом, считают, что если ты не в ПвП шмоте - то ты лол, нубас, список можно продолжать бесконечно. При этом не стесняются использовать баги, если играют на фришардах, а когда сами получают по башке - орут: "ааа, он багер, у него щит 100500 дамаги абсорбит", "ааа, он в бабл ушол всего от 4 противников" et c. Однажды просто наблюдал на П7 картину - НЭ холи прист LedyGadiva (мой корешок из реала, Валерка) будучи в репошмоте и героик шмоте дал люлей в под Наксом на кладбище двум палам: ретрику и еще какому то, непонятному по билду... подстерегавшим народ после вайпов - вот это любители ваншотов самые настоящие. Кто либо назовет таких, как LedyGadiva игроков крабами пвешными? И ачивки Валерик кстати тщательно собирал... конечно, он ачивдрочер, неумеющий играть... О да... Другой пример - опять же на П7, как раз во время эпидемии с багодамагом. Залетел пелодинчик в паре с ДК в Оргри... Оба набаженные что есть мочи - дамаг под миллион. Первый раз покиляли игроков, второй. Потом ордынцы поумнее подошли, пара магов, рога, ШП и шам... Разделили группу, пала довели до бабла и возложения. он только одного шама стукнул. И больше не выпустили. В это время ДК погонял еще нескольких по оргриммару... И сам здох. Реснуться толком не давали. И правильно))) Я со стороны все это наблюдал. Потом - гляжу, зашли за орду два урода и давай матом крыть всех, мол почему им реснуться не дают... Вот то же ребята с руками, и головой. Но процент подобных крайне мал, увы...
Я нисколько не преуменьшаю и не преувеличиваю важность ПвЕ и ПвП аспектов игры. И не защищаю всяких нытиков - получил по морде - иди качай мышцы(учись играть), при прямых руках даже багоюзера срезать можно, хотя и заметно сложнее. Но и утверждаю, что гордится можно только победами над сильным и умелым противником. И проиграть не стыдно. И конечно, у меня не повернется язык назвать крутым(хорошим, умным) игроком офигенного ПвПшника, который требует! что бы я ему на вара с криком еще и кулак повесил или на шама, выше меня левелом кинул манареген, это для того, что бы вместе с тотемом у него мп5с вырос до небес... на Галакронде таких навидался до одури... в Твинко шмоте, побед больше, чем волос у меня на **** груди. Да, это безусловно сильный, умный, адекватный игрок... Имейте честь. Не считайте себя папками, ибо всегда найдется тот, кто хоть в чем то, но вас обставит.